Jumat, 05 Juni 2015

Brochettes de boulettes de boeuf �rable et ail

J'aime beaucoup utiliser la viande hach�e dans les recettes. Je ne l'avais encore jamais test�e sous forme de boulettes sur brochette au BBQ. Cette recette est rapide � faire et fera le bonheur des  enfants. Mon fiston de 7 ans a bien aim�. J'ai improvis� une recette de salade de riz en utilisant des petits cubes de tomates, de poivron de couleur, d'oignon rouge �minc�, de basilic hach� et une vinaigrette moutarde de Dijon-miel maison. Bon vendredi!

Pour 4 personnes

Ingr�dients

1 poivron coup� en cubes
12 tomates cerises
1 oignon rouge en cubes

Les boulettes
1 lb (454 g) de boeuf hach�
60 ml (1/4 tasse) d'�chalotes fran�aises hach�es
60 ml (1/4 tasse) de chapelure nature
15 ml (1 c. � table) d'huile d'olive
2 c. � th� (10 ml) d'ail hach�
1/2 c. � th� de cumin moulu (moi, une pinc�e; ce n'est toujours pas mon �pice pr�f�r�e!!!)
1 oeuf battu
Sel et poivre au go�t

Sauce �rable et ail pour badigeonner
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'�rable
15 ml (1 c. � table) d'�pices � steak sryle Club House
1 c. � th� (5 ml) d'ail hach�

M�thode

Dans un bol, m�langer tous les ingr�dients pour r�aliser les boulettes de viande. R�frig�rer 15 minutes.

Dans un autre bol, m�langer les ingr�dients de la sauce �rable et ail.

Fa�onner de 12 � 16 boulettes de viande de la grosseur de vos cubes de l�gumes. Pr�chauffer le BBQ � puissance moyenne-�lev�e.

Assembler 4 brochettes en alternant les boulettes avec les cubes de l�gumes. Huiler la grille chaude du BBQ et y d�poser les brochettes. Badigeonner de sauce. Fermer le couvercle et cuire de 10 � 12 minutes en retournant les brochettes � quelques reprises. Badigeonner de sauce plusieurs fois pendant la cuisson.

D�guster avec une salade de riz et de l�gumes.

Source: adapt� de Je Cuisine BBQ


Tidak ada komentar:

Posting Komentar