Kamis, 04 Juni 2015

G�teau Caramilk

Je fais tr�s rarement des g�teaux ou encore des desserts depuis que je me suis remise � m'entra�ner. Cependant, mon conjoint m'appelant pendant sa pause a insist� lourdement pour que je lui fasse un g�teau avec du chocolat. Pour lui faire plaisir, j'ai pens� � ce g�teau l�g�rement cochon que j'avais d�j� fait par le pass� et que tout le monde � la maison avait ador�. De plus, il est merveilleux pour passer du yogourt nature que l'on a en trop grande quantit�. Moi, c'est mon cas derni�rement! Tout � fait d�cadent!!! Bon jeudi!

Donne 1 g�teau de 9 po

Ingr�dients

6 barres de chocolat Caramilk d�taill�es en morceaux  ou encore 2 paquets de bouch�es de Caramilk

Premier m�lange
1/2 tasse (125 ml ou un b�tonnet) de beurre
1 tasse (250 ml)de sucre
1 c. � th� (5 ml)de vanille
2 oeufs
1 1/4 tasse (300 ml) de cr�me sure

Deuxi�me m�lange
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. � th� (7 ml) de poudre � p�te (levure chimique)
1 c. � th� (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. � th� (1 ml) de sel

Troisi�me m�lange
1/8 tasse de sucre
1 1/2 c. � table de poudre de cacao

Quatri�me m�lange
1/4 tasse (60 ml ou 1/2 b�tonnet)) de beurre fondu 
1/2 tasse de pacanes hach�es


M�thode

Pr�chauffer le four � 325�F. Graisser et fariner un moule � charni�re de 9 po.

Dans un bol, incorporer le deuxi�me m�lange au premier. Verser la moiti� de cette pr�paration dans le moule pr�par�. Saupoudrer du m�lange sucre-cacao (troisi�me m�lange). Piquet l'�quivalent de 3 barres de Caramilk d�taill�es en morceaux partout dans la p�te � g�teau (Ce n'est pas n�cessaire que les morceaux soient compl�tement entr�s dans la p�te).

Verser le restant de la p�te � g�teau sur le dessus. Piquer le restant des morceaux de Caramilk dans la p�te � g�teau. Recouvrir du m�lange pacanes-beurre.

Enfourner de 40 � 50 minutes.

Source: adapt� de Maki

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